Памятник огурцу в Шклове

описание

Небольшая скульптура (или памятник огурцу) стал одним из символов города и вызывает интерес у туристов, приехавших на отдых в Беларусь. Забавная композиция установлена напротив городского парка, на одной из аллей возле Дома культуры.

В 2017 памятнику исполнилось десять лет: он был придуман и создан в 2007 году. Это событие приурочили к традиционному городскому празднику. День огурца в Шклове — это ежегодное мероприятие, сопровождающееся выставками-ярмарками, концертами и театральными представлениями.

Автор городской скульптуры — Андрей Воробьев, который в своей работе постарался отразить образ местных жителей, многие из которых заняты торговлей и выращиванием огурцов.

Улыбчивый овощ одет в пиджак и бабочку, и всегда пребывает в хорошем настроении. Шкловчане знают: если планируешь разбогатеть, нужно просто потереть карман огурца. Говорят, что этот ритуал приносит удачу в делах и финансовое благополучие.

После того, как сделаете забавную фотографию со скульптурой, не забудьте посетить другие архитектурные достопримечательности Шклова. Среди наиболее интересных: городская ратуша конца XIX века, костел Святых Петра и Павла, Спасо-Преображенская церковь и частично сохранившаяся синагога (вторая половина XVII века).

В конце экскурсии по Шклову обязательно прогуляйтесь по старому городскому парку, который был заложен в конце XVIII века. Главными украшениями паркового ансамбля являются усадьба и пруд.

Развернуть полное описание